В Одессе пылал склад. Для тушения задействовали все городские подразделения спасателей (ВИДЕО)

 18 ноября в 22 час. 28 мин. на телефон 101 поступило несколько звонков о пожаре по ул. Василия Стуса 2/1. Как сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, огненное зарево можно было увидеть издалека.

По повышенному номеру вызова «Ранг-2» на место происшествия было направлено 10 единиц техники ГСЧС, в том числе две автолестницы. По прибытию первых подразделений выяснилось, что открытым пламенем горела ломаная кровля 2-этажного складского здания, и огонь уже распространялся на рядом расположенные офисные здания Одесского Логистического центра.

Пожар начался с раздевалки на втором этаже склада. Рабочие сначала пытались потушить пламя самостоятельно, и только когда огонь уже распространился по деревянной обрешетке крыши складского помещения, вызвали спасателей.  

«На ликвидацию пожара были задействованы все пожарно-спасательные подразделения Одессы. В складских помещениях находились большое количество легковоспламеняющихся материалов, что затрудняло тушение пожара. Наряду с этим, спасатели локализовали пламя в тех масштабах, которые были до их прибытия. Погибших и пострадавших нет», - сказал на месте пожара начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан.

Огонь был локализован в 01:06, еще три часа понадобилось на полную ликвидацию пожара. Причина пожара устанавливается. Огнем уничтожена кровля 2-этажного складского здания и 3-этажного офисного здания Одесского Логистического центра, оборудование для изготовления полиэтиленовых изделий и полиэтилен на общей площади 850 кв. г. Пожарные не дали огню распространиться на рядом расположенные здания.

 

 

 

    powered by CACKLE