Кличко идет в Президенты

 Лидер Партии «УДАР» Виталий Кличко с трибуны Верховной Рады заявил, что будет баллотироваться на предстоящих выборах Президента Украины в 2015 году.
Виталий Кличко очертил первоочередные задачи, которые он ставит перед собой и своей политической силой. Лидер «УДАРа» убежден, что успех любого человека и страны в целом зависит от правильной постановки задачи и воли для ее выполнения. Кличко уверен, что ответственный политик должен найти ключевую проблему, которая не позволяет всему обществу сделать шаг вперед. По его словам, политик должен иметь бесстрашие и решимость донести свою точку зрения до людей, объединить их ради цели - решения этой проблемы. При этом, он твердо убежден, что это должно быть сделано, какие бы препятствия не стояли на пути и какие бы силы ни пытались помешать.

Основные проблемы, с которыми, как считает лидер «УДАРа», сегодня столкнулась Украина - это бедность, бесправие и несправедливость. Поэтому главная задача, которую он ставит перед собой - обеспечить каждому возможность иметь работу, поддержать благополучие своей семьи, защитить гражданские права украинцев, их человеческое достоинство .

Виталий Кличко признает, что об этом в Украине говорят уже более двадцати лет, но лучшая оценка результата этих разговоров - мнение людей. Большинство отмечает, что их благосостояние ухудшается; почти 70 % украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении. Кличко выразил обеспокоенность, что долги по зарплатам и социальным выплатам сегодня превысили 2 миллиарда гривен. «Но дело не в том, что денег нет; беда в том, что они разворовываются» - убежден Кличко.

В качестве примера он отметил, что сегодня только в системе государственных закупок десятки миллиардов гривен оседают в карманах чиновников. А этих денег, считает лидер «УДАРа», с запасом хватило бы и для выплаты социальных обязательств, и на образование, и медицину, и на науку. Кличко с уверенностью заявил, что его команда заставит государство работать на каждого человека, а не на олигарха или коррупционера. «Мы должны сделать то, чего не делали 20 лет - нанести системный удар по коррупции», - безапелляционно утверждает лидер «УДАРа» .

Виталий Кличко назвал три шага, которые должны изменить к лучшему ситуацию в стране.

Первый - изменить правила взаимодействия государства и гражданина. Кличко уверен, что минимизация контактов человека и чиновника уничтожит базу для коррупции . «Чиновники перестанут гонять людей за справками и документами, а будут сами их собирать. Это их работа» - говорит он. Кличко также пообещал уменьшение количества налогов и упрощение механизма их уплаты, введение четких норм, регулирующих деятельность государственных органов.

Политик рассказал, что «УДАР» уже готовит пакет таких изменений в законодательстве, а часть уже подана в парламент - более 400 актов. «Но нынешняя власть не хочет эти законы принимать» - сказал Кличко.

Лидер «УДАРа» в ближайшее время посетит все регионы Украины, чтобы вместе с членами его команды и общественностью подготовить пакет законов, которые позволят кардинально упростить отношения между гражданином и государством в Украине, сделать эти правила одинаковыми для всех.

Второй шаг, названный Кличко - поменять людей: выгнать коррупционеров из власти, из суда, из милиции, из прокуратуры. Он напомнил, что во время парламентских выборов у «УДАРа» был  плакат о люстрации власти. «Если бы мы получили большинство в парламенте и формировали правительство, мы могли бы ее провести. Но теперь это придется сделать новому президенту» - отметил Кличко.

Он рассказал, что суть люстрации, которую предлагает «УДАР», заключается в следующем - создать новые органы государственной власти, новые суды и правоохранительные органы. При этом, отметил Кличко, новые - по содержанию и принципам своей работы, а не по форме или персональному составу. Законодательную базу для таких изменений «УДАР» тоже сейчас готовит.

Виталий Кличко считает, что Украина должна использовать опыт других стран, чтобы привести на должности в этих органах честных профессионалов, а не казнокрадов и взяточников. «Опыт Японии и Сингапура, стран Балтии и Грузии, опыт объединения Германии дает ответ. Необходимо создать новую, независимую кадровую службу, которая будет заниматься аттестацией госслужащих и работников правоохранительных органов, судей и прокуроров» - убежден лидер «УДАРа». По его словам, задача такой службы - выставить заслон коррупционерам и сформировать новый корпус управленцев, которые будут работать на страну, а не на свой карман. Политик убежден, что когда их станет достаточно много, когда будет достигнута «критическая масса» честных людей во власти, процесс уже будет не остановить. К работе такой кадровой службы Кличко пообещал привлечь журналистов, общественные организации, специалистов из стран Европейского Союза.

Третий шаг - контроль.

Среди первоочередных планов Кличко и его команды - создание независимого антикоррупционного бюро, которое будет заниматься выявлением коррупционеров и привлечением их к ответственности. За деятельностью этого агентства будет осуществляться общественный контроль. В то же время Кличко признал, что любое бюро не может знать все, и поэтому будет введено право каждой общины увольнять чиновника, судью или милиционера.

В частности, добавил политик, если 10 % населения населенного пункта, района или области подпишут проект решения об отставке такого чиновника, то будет проводиться местный референдум. «Если человек известен как коррупционер, он потеряет должность. У меня хватит воли, чтобы осуществить эти реформы и очистить страну» - заверил Виталий Кличко.

Лидер партии «УДАР» убежден, что Украина имеет огромный потенциал, который должен наконец быть реализован. Кличко не сомневается, что его команда сможет реализовать право человека свободно трудиться, зарабатывать и быть защищенным со стороны государства.

«Тогда у нас будут европейские зарплаты, а как следствие - европейские пенсии и социальная помощь. Это моя цель. Я знаю, как ее достичь. И мы победим» - добавил Виталий Кличко.

    powered by CACKLE