На Одесчине за контрабанду наркотиков осудили гражданина Российской Федерации

 Вступил в силу приговор Красноокнянского райсуда Одесской области по уголовному делу, расследуемому следователями СБУ в отношении жителя Республики Молдова - гражданина Российской Федерации, который пытался контрабандным путем переправить особо опасное наркотическое средство - каннабис. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, 25-летний злоумышленник планировал пешком переместить через государственную границу с Украины в Республику Молдова наркотическое средство растительного происхождения.

В декабре 2012 года на территории пункта пропуска «Платоново» таможенного поста «Котовск» Южной таможни сотрудники СБУ совместно с таможенниками во время проведения таможенного досмотра обнаружили и изъяли у россиянина пакет с 700 граммами наркотического вещества, которое он спрятал в карманах куртки.

Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотическим средством - каннабисом, оборот которого на территории нашего государства запрещено.

Следственным отделом Управления СБУ в Одесской области в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Приговором суда гражданин РФ признан виновным и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

    powered by CACKLE