Под Одессой будут судить дерзкую 25-летнюю угонщицу

 Следственным отделом Ильичевского горотдела милиции закончено досудебное расследование и направлено в суд дело в отношении женщины, которая незаконно завладела автомобилем и пыталась перевезти около 45 граммов каннабиса. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«25-летняя жительница Ильичевска была в гостях на даче у друзей в Овидиопольском районе, откуда решила вернуться домой на такси. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пассажирка стала делать таксисту непристойные предложения. Возмущенный мужчина решил высадить ее, не доезжая несколько кварталов до места назначения. Когда таксист вышел из автомобиля, чтобы вытащить вещи пассажирки, женщина воспользовалась тем, что в замке зажигания остались ключи, пересела за руль и уехала. Отсутствие прав на управление транспортным средством ее не остановило», - сообщают правоохранители.

«Таксист по телефону сообщил в милицию о происшествии, назвав адрес, куда собиралась ехать злоумышленница. Уже через несколько минут правоохранители и пострадавший догнали правонарушительницу. Увидев сотрудников милиции, женщина попыталась выбросить бумажный сверток, который имел при себе. В присутствии понятых и свидетелей правоохранители провели осмотр свертка и выяснили, что в нем находилась измельченное вещество зеленого цвета. Впоследствии экспертиза подтвердила, что женщина пыталась перевезти около 45 граммов наркотического вещества — каннабис», - отмечают в ГУ МВД.

Таким образом, следствием было открыто два уголовных производства: по части 1 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины и по части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлено в Ильичевский городской суд. Максимальное наказание, которое может ожидать правонарушительницу - лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

    powered by CACKLE