На Одесчине на охраняемой территории варварски роют песок и глину. Власть молчит (ФОТО)

 В Коминтерновском районе на охраняемой территории ведется незаконная добыча песка и глины. Об этом сообщает атаман «Черноморского гайдамацкого соединения», активист партии «УДАР» Сергей Гуцалюк.

«На территории Коминтерновского района ведется не просто незаконная добыча полезных ископаемых (песка и глины). В случае с карьером под селом Кошары это происходит на охраняемой территории РЛП «Тилигульский». Этот грабеж государственных земель и уничтожение природы проходит под самым носом районного руководства», - отметил он.

«Районом руководит известный «креативщик» Иван Марзак, директором РЛП «Тилигульский» является его соратник Андрей Сандуленко, который замечает только селян с автомобильными легковыми прицепами, но не видит тяжелой техники. На мой электронный адрес поступили свежие фото со спутников, которые прислали местные жители. Они просят общественность и оппозицию остановить беззаконие», - добавил Гуцалюк.

«На этих фото мы видим масштабы разработок. Я думаю, всем заинтересованным журналистам, правоохранителям в этой ситуации нужно обратиться к этим лицам за разъяснениями. Срочно от общественности вышлем официальные запросы вышеприведенным должностным лицам, которые за наши деньги обязаны беречь народное достояние и природу», - подытожил активист.

    powered by CACKLE