Мнение из Одессы: АТВ вообще не должно было существовать

 Об этом в интервью «Взгляду из Одессы» заявила общественница, член партии «УДАР» Надежда Яшан. «Сегодня Одесский окружной админсуд аннулировал лицензию одесского телеканала АТВ.

Достаточно прогнозируемое решение. Известно, что этот телеканал зарекомендовал себя не лучшим образом.

Хочу напомнить, что этот одиозный телеканал ознаменовался скандальностью в самом начале существования.

Сейчас журналисты АТВ призывают к объединению и защите от политических репрессий. Кто стал на их защиту сегодня? О каких политических репрессиях мы говорим? Телеканал, который долгие годы только вносил раздор и разжигал межнациональную рознь в Одессе давным-давно отвратил от себя журналистское сообщество. Нужно было еще и сохранять честь и совесть, а не только следовать скандальности . Вот возьмем хотя бы передачу Правда Г. Кваснюка. Тот, кто хотя бы раз видел эту программу, может с уверенностью сказать, что журналистикой здесь и не пахнет. Как может за один час вылить столько грязи да еще и вперемешку с бранной лексикой ?..

Общественность не раз обращала на это внимание. Довольно много общественных организаций и политических партий неоднократно обращались в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, Президента и Генеральной прокуратуры . Именно благодаря телеканалу АТВ в Одессе слово националист приобрело значение фашист .

Из-за разжигания межнациональной вражды стал жертвой Максим Чайка, который открыто позиционировал себя патриотом

Не хочу, чтобы кто-то думал, что я радуюсь этой новости, хотя не секрет, что сама активно боролась против политики этого телеканала еще с 2008 года.

Мне - обидно! Именно так, обидно, что в нашем государстве могут вообще работать такие телеканалы, выливать тонны грязи и лжи. Страшно включить телевизор, когда дети находятся в квартире и какой-то псевдо журналист призывает ненавидеть свой же народ. Этот телеканал вообще не должен был быть. Потому что это не демократией называется. Это - анархия. Ни один телеканал в мире не имеет права нарушать Законы, а тем более Конституцию государства .

Поэтому то, что АТВ прекратит свое существование было известно заранее. Это был вопрос времени. Как бы там ни было, каждый человек - будь то обычный прохожий или политик должен не терять своего человеческого достоинства и помнить, что все равно все дела, которые он творит рано или поздно вернутся по закону бумеранга. Что касается телеканала АТВ, то они пожинают плоды своей «плодотворной работы»», - заявила общественница.

    powered by CACKLE