Годовщина октябрьского переворота: в Одессе праздновали коммунисты и сталинисты (ФОТО)

 Одесситов, которые ежегодно принимают участие в праздновании годовщины кровавого большевистского переворота, становится всё меньше. В демонстрации, организатором которой выступил местный обком КПУ, приняли участие всего несколько сотен человек преклонного возраста.

В этом году к КПУ присоединилась партия Сталина и дворничка Нина Качановская.

Организаторы демонстрации и митинга, который состоялся на Куликовом поле, отличились в нынешнем году и тем, что не вынесли на улицы города ни одного плаката со своими политическими требованиями.

Лидер КПУ в Одессе Евгений Царьков назвал среди главных врагов «левых» партию «УДАР» и народного депутата Украины Эдуарда Гурвица (за инициативу проведения референдума о запрете КПУ), лидера Партии защитников Отечества Юрия Кармазина.

Царьков критиковал и партию власти, но при этом почему то забыл напомнить присутствующим на митинге, что именно КПУ является союзником Партии регионов в украинском парламенте и несёт ответственность за нынешнюю разруху в стране и городе.

Немаловажно отметить, что Евгений Царьков не дождался завершения получасового митинга в Одессе и после беседы с журналистами спешно удалился.

В резолюции участников митинга содержатся требования прекратить курс Украины на евроинтеграцию, предоставить русскому языку статус второго государственного в Украине и другие не менее популистские. Попытка одного из присутствующих на митинге одессита открыто выступить против резолюции едва не стоила ему побоев.

    

    powered by CACKLE