Мнение: «русский марш» — это имитация пророссийских настроений в Одессе (ВИДЕО)

 Так называемые «русские марши», которые ежегодно проходят при содействии местной украинофобской криминализованной власти - это бутафория, за которой скрывается стремление определенных кругов сымитировать пророссийские настроения и попытка создать межнациональный конфликт.

Об этом заявил председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрей Маляс, комментируя ход сторонников московской империи центром города 4 ноября, которая в этом году проходила под лозунгом «Свободу Игорю Маркову».

По словам свободовца, основная масса участников шествия - сторонники по «преступному цеху» одиозного местного олигарха с криминальным прошлым, украинофоба Игоря Маркова и пожилые «совки», которые, к сожалению, становятся объектом различных политических манипуляций.

«Одна из самых больших проблем в межнациональной плоскости заключается в том, что русское нацменьшинство представляют провокационные и агрессивные прокремлевские структуры типа партии «Родина», деятельность которых как раз и направлена ​​на разжигание межэтнической и межконфессиональной вражды. Кроме того, в городе немало бывших компартийных номенклатурщиков и офицеров КГБ, которые, будучи достаточно активными политически, до сих пор не могут смириться с фактом украинской независимости», - сказал Маляс.

«Сам по себе марш - бессмысленный и смешной. На нем традиционно присутствует некий политический винегрет с идеями от левых до имперско-шовинистических и идей ЛГБТ-сообществ. Такое количество антагонизмов объясняется внутренним состоянием участников - глубокими психическими расстройствами и патологической ненавистью ко всему украинскому», - добавил он.

«Для значительной части нормальных горожан лозунги подобные «Единство - русскому миру» и т.п. абсолютно чужды и этого нельзя не заметить. Результаты последних парламентских выборов в городе подтверждают как раз увеличение поддержки украинской идеи среди одесситов», - подытожил Андрей Маляс.

 

    powered by CACKLE