Герои распроданы: может ли аморальный одесский канал взывать к журналистской солидарности? (ВИДЕО)

 После посадки скандальноизвестного одесского олигарха Игоря Маркова в тюрьму над его детищем — украденным у Академии связи телеканалом «АТВ» нависла реальная угроза закрытия.

Как сообщил ряд СМИ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телекомпании.

Последние несколько дней в эфире телеканала постоянно маячит зловещая бегущая строка, а бывшие и нынешние работники проводят телемарафоны, в социальных сетях пишут, что «над свободой слова нависла угроза», «мегапопулярный одесский телеканал хотят закрыть за инакомыслие», в эфире каждые 15 минут крутят песню Татьяны Милимко «Герои распроданы», считающуюся неофициальным гимном АТВ и так далее, в таком же духе.

Впрочем, взывать к журналистской солидарности, корпоративной этике и состраданию «АТВ» не приходится. Прежде всего данный телеканал известен своей скандальностью, массой судебных исков, поданных против него и пещерной украинофобией.

И без ведущего Григория Кваснюка, который откровенно льет с телеэкранов дерьмо на своих политических противников, употребляя нецензурную лексику, обнародует в прямом эфире их адреса и телефоны, закрыть «АТВ» хватает за что.

Стоит вспомнить смакование и едкие комментарии журналистов телеканала того же избиения, за которое хозяин «АТВ» сейчас сидит в тюрьме. Тогда журналисты канала «на славу» поупражнялись в ехидных комментариях в стиле «одесситы поставили на место заезжих фашистов, показали им, кто в доме хозяин» и т.д.

Напомним и своеобразную раскрутку телеканала: печально известный бросок сапога в тщедушного дедушку — политолога Олега Соскина, который совершил здоровенный амбал — тогдашний журналист, а ныне — депутат горсовета Игорь Димитриев. Кстати пришел он тогда на лекцию к Соскину с несколькими охранниками. Ведь понятно, что журналисты «АТВ», присутствовавшие тогда на лекции Соскина знали о готовящемся броске, а значит, выполняли роль не журналистов — а соучастников позорного поступка. Это ли свобода слова в понимании «АТВ»?

А как быть с ненавистью ко всему украинскому, которая просто выпирает буквально из каждого сюжета «АТВ» - будь то День Независимости с вышиванками, или День памяти жертв Голодомора? Понять и простить?

А относительно распроданных «героев», о которых поется в гимне «АТВ», то для правдивости, видеодорожку к песне нужно чуть-чуть подкорректировать. Настоящий гимн «АТВ» должен выглидеть примерно так:

 

    powered by CACKLE