Одесса: скандальный телеканал Маркова закрывают

 Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии одесской телекомпании АТВ, принадлежащей посаженному сегодня в тюрьму скандальному экс-нардепу Игорю Маркову.

Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 23 октября, - сообщает «Телекритика».

По информации издания, основанием для такого решения стало несвоевременное представление (а точнее - непредставление) компанией заявления о переоформлении лицензии в связи с изменениями в составе собственников, состоявшееся еще в 2009 году , а именно - смерти Виталия Баранова, владельца 12 % телекомпании АТВ.

Об этих изменениях регулятор, по словам председателя Нацсовета Владимира Манжосова, узнал из обращения гражданина Дмитрия Порошина, который также предоставил нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

«По состоянию на сегодня есть даже продолженная лицензия, в которой этот владелец указан на сегодняшний день, как действующий» , - сообщил начальник отдела правового обеспечения Нацсовета Олег Шосталь.

Таким образом, АТВ нарушила ч. 4 ст. 35 закона «О телевидении и радиовещании», которая обязывает вещателей в течение 10 дней с момента смены собственника подавать заявление на переоформление лицензии, подчеркнул Шосталь.

Право Нацсовета обращаться в суд об аннулировании лицензии на основании несвоевременной подачи заявления о переоформлении лицензии в связи с организационными изменениями предусмотрено ч. 5 ст. 37 закона « О телевидении и радиовещании».

    powered by CACKLE