Мнение: одесситы поддержат идею запрета деятельности Компартии

 «Я думаю, что Коммунистическую партию следовало бы запретить давно, как это сделали многие страны мира. Украина имела шанс это сделать сразу , когда стала независимым государством», - считает общественница Надежда Яшан.
«Люстрация , которая должна была тогда произойти , навсегда оставила бы в прошлом старый партактив и дала возможность нашему государству развиваться в другом русле . Но этого не произошло . Сейчас открытые архивы просто взывают о зверствах , которые проходили под патронатом Компартии , но они еще не стали причиной запрета КПУ . Поэтому стоит выносить этот вопрос на референдум и прислушиваться к голосу народа.

Мне приятно , что именно наша партия УДАР в лице Эдуарда Гурвица поднимает этот вопрос сегодня . Конечно, нужно выносить эту проблему на всестороннее обсуждение с представлением архивных документов . Я абсолютно убеждена , что украинский народ поддержит эту инициативу о запрете КПУ.

Я давно говорила , что все действия , направленные на уничтожение государственности , нарушение целостности и единства народа должны быть решительно остановлены. Коммунистическая партия должна быть запрещена и в Украине», - заявила Надежда Яшан в интервью Интернет газете «Взгляд из Одессы» .

Как мы уже сообщали ранее, Народный депутат Украины от партии «УДАР» Эдуард Гурвиц и ряд других политиков выступили за организацию всеукраинского референдума по вопросу запрещения Коммунистической партии.
 

    powered by CACKLE