Ревизоры проверили одесскую мэрию: результаты проверки хотят скрыть от общественности

 Общественность Одессы проинформирована о факте осуществления органами государственной финансовой инспекции (КРУ) внеплановой выездной ревизии Одесского городского совета. Об этом сказано в совместном заявлении нескольких одесских общественных организаций: «ЄВРОНАСТУП», «ДемАльянс», «Черноморское гайдамацкое соединение» и ряда других.

«Проведение такой проверки для одесситов неудивительно: с момента своего прихода к власти, команда Одесского городского головы Костусева погрязла в многочисленных коррупционных скандалах, а город находится в состоянии упадка и разрушения. Неоднократно одесская общественность обращала внимание правоохранительных органов на откровенные факты нарушения законодательства, наглые финансовые, земельные, имущественные махинации, осуществляемые командой действующего мэра Одессы», - заявляют общественники.

«Одесская громада имеет серьезные основания усматривать в действиях горсовета массу нарушений во всех сферах городского хозяйства. Итак, одесситы ожидают результатов масштабного ревизионной проверки, имеющие пролить свет, на то, что же собственно, происходит в стенах Одесского городского совета. Однако, в последнее время в СМИ появилась информация, о выявленных многочисленных финансовых нарушениях. Масштаб финансовых злоупотреблений одесской мэрии насколько большой и впечатляющий, что обнародование официальных результатов проверки может негативно отразиться на рейтинге правящей партии. С этой целью одесскими чиновниками осуществляются попытки подкупа членов ревизионной комиссии», - сказано в заявлении.

«По этому поводу, хотим напомнить представителям КРУ о статье 12 Закона Украины «Об основных принципах осуществления государственного финансового контроля в Украине», в которой отмечается дисциплинарной, и уголовной ответственности служащих за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Общественность Одессы требует от Главного Ревизионного управления обнародовать итоговый документ результатов проверки Одесского горсовета с целью его общественной оценки и публичного обсуждения. Настаивать на публичности и открытости проверки КРУ в Одессе нас заставляет, то что в очередной раз происходит попытка подкупа членов комиссии: чобы фактически за спиной одесской громады договориться и скрыть масштабные факты коррупции», - подытожили общественники.

    powered by CACKLE