Одесситам объявили войну: на улицу выбрасывают даже ветеранов (ВИДЕО)

 Выкупить дом вместе с жильцами. В Одессе процветают жилищные махинации. Людей, проживающих в скандально известном общежитии по улице Космонавтов, выгоняют на улицу.

Без крыши над головой рискуют остаться дети, люди преклонного возраста и ветераны. Неравнодушные одесситы вышли на митинг.

Официально эти люди проживают в общежитии семейного типа, а по факту -- находятся в шаге от статуса бездомных. Скромные квадратные метры в коммуналке могут исчезнуть, как и надежды на помощь государственных чиновников. Митингующие требуют, чтобы суд признал за ними право на жилплощадь. Квартирный вопрос растянулся уже на 20 лет. Вся проблема в приватизации, а точнее -- в её законности. В начале девяностых некий застройщик Владимир Терлецкий незаконно получил разрешение на перестройку общежития под квартиры. Однако об истинных целях бизнесмена жильцы узнали позже.

В общежитии проживают ветераны, пенсионеры, а также дети. 16-летний Павлик уже получил паспорт, но страничка о месте его проживания пуста. По документам ребенок бездомный. Как жить дальше без прописки, парень не знает.

Бизнесмен предлагает митингующим продать своё жилье по мизерной цене. Несогласных выживают силой: отключают электричество, перекрывают воду и газ.

Застройщик устроил для несговорчивых жильцов адские условия проживания. Скандальное здание наглядно разделили на две части.

К сожалению, всё, что могут жители общежития -- продолжать осаждать госучреждения. Но даже так проблему, похоже, не решить. Судебные заседания постоянно переносят, а жилплощадь шаг за шагом переходит в чужие руки.

    powered by CACKLE