Суд встал на сторону Одесского горсовета в деле скандального переименования улицы (ВИДЕО)

 Судья Приморского суда Одессы Владимир Загороднюк отказался удовлетворить иск активистов партии «УДАР» к Одесскому горсовету по поводу скандального переименования ул. Ивана и Юрия Лип в ул. Пишенина.

Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Заседание Приморского суда по иску активистов «УДАРа» прошло очень быстро, при полном отсутствии ответчика — представителей горсовета. Решение судьей Загороднюком было вынесено практически за одно заседание, продлившее чуть более получаса.

«Исходя из такого молниеносного принятия решения, мы понимаем, что оно было приготовлено уже давно. Однозначно, тут есть договоренности с горсоветом — как-то подействовали на судью», - сказал истец — активист партии «УДАР» Сергей Гуцалюк.

«Само переименование улицы горсоветом — однозначно политическое решение, принятое с рядом процедурных нарушений с целью насолить части одесситов. В результате возникла конфронтация, и она будет продолжаться. Имена всех людей, приложивших руку к этой конфронтации мы знаем», - подчеркнул он.

В то же время, активисты «УДАРа» сдаваться не намерены, и уже готовят соответствующую апелляцию.

Как известно, скандальное решение о переименовании улицы было принято горсоветом 21 декабря прошлого года. Оно стало одной из причин массовых волнений и противостояния одесситов и местной власти: пытавшиеся пройти на заседание протестующие штурмовали мэрию, а охранники Костусева поливали их водой. 

 

    powered by CACKLE