В Одессе совершено разбойное нападение на банк. Грабитель скрылся

 В Одессе неизвестный мужчина совершил неудачную попытку ограбления банка.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В Таировский отдел милиции Киевского района Одессы по линии «102» поступило сообщение от кассира отделения одного из банков, расположенных по улице Академика Королева. Женщина рассказала правоохранителям, что неизвестный злоумышленник пытался совершить в отношении нее разбойное нападение», - отмечают в ГУ МВД.

Оперативный дежурный направил по указанному адресу следственно-оперативную группу, но «на горячем» задержать мужчину не удалось.

«В ходе опроса кассира установлено, что злоумышленник вошел в помещение и, под угрозой применения пистолета, потребовал у нее деньги. Женщина отказала, мотивируя тем, что деньги находятся в другом помещении, и нажала кнопку экстренного вызова частной охраны. К их приезду злоумышленник с места происшествия скрылся. Только после этого она позвонила в милицию», - сообщают правоохранители.

«Следует отметить, что частные охранники не имеют права ношения и применения огнестрельного оружия. В своей работе они используют только пневматическое, в лучшем случае, - оружие травматического действия, или муляжи автоматического боевого оружия. Поэтому, не сложно понять, к чему мог привести данный инцидент, если бы вооруженный мужчина решил довести задуманное до конца и получить деньги. Даже если частные охранники и приехали бы вовремя, они не смогли бы задержать вооруженного боевым пистолетом преступника», - констатируют они.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного производства. Предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Принимаются меры по установлению личности и задержанию мужчины.

    powered by CACKLE