Последний призыв срочников: из Одесчины в войска отправлены два десятка новобранцев (ФОТО)

 Более двух десятков юношей из Одесской области 15 октября, первыми в ходе осенней призывной кампании отправились для прохождения срочной военной службы в части Вооруженных Сил Украины и других военных формирований.

Об этом сообщают в одесском медиа-центре Минобороны Украины.

Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось на сборном пункте Одесского областного военного комиссариата. В нем приняли участие первый заместитель командующего Южного оперативного командования генерал-майор Александр Розмазнин, представители местных органов власти, общественных и ветеранских организаций, духовенства.

Обращаясь к участникам торжественной отправки в войска первых новобранцев Одесской области, генерал-майор Александр Розмазнин отметил, что это последний призыв в ряды Вооруженных Сил Украины и в дальнейшем отечественное войско комплектоваться исключительно военнослужащими по контракту.

Всего в ходе последней призывной кампании отечественное войско и другие силовые структуры пополнят около шести сотен одесситов и жителей области. Более двухсот юношей будут отправлены для прохождения службы в Вооруженных Силах Украины, еще триста пополнят Внутренние войска МВД Украины, пятьдесят призывников служить в Государственной службе транспорта Украины.

В украинской армии одесситов ожидают в Воздушных силах и Сухопутных войсках. Также Одесская область делегирует своих представителей для прохождения службы в Президентском полку и Львовской академии Сухопутных войск. В пропорциональном соотношении из общего количества призывников около половины составят одесситы, остальные - жители области.

    powered by CACKLE