Одесские милиционеры не дали угонщику покататься на чужом автомобиле

 Сотрудниками Киевского райотдела милиции Одессы задержан «на горячем» мужчина, подозреваемый в покушении на завладение транспортным средством.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Киевский РО поступило сообщение о том, что на Люстдорфской дороге неизвестный проник в авто. Сотрудники милиции прибыли на место происшествия, где задержали правонарушителя, находившегося в машине.

Хозяин автомобиля рассказал, что его сосед заметил, как неизвестный человек открыл машину и сел за руль. Потерпевший тут же спустился во двор дома и увидел, что двери его авто открыты, замок зажигания поврежден, а злоумышленник исчез.

Владелец «Жигулей» поднялся к себе в квартиру, чтобы позвонить в милицию. Когда он спустился во двор, то с удивлением обнаружил, что в его автомобиле сидит неизвестный мужчина и пытается завести двигатель. В это время прибыли сотрудники милиции, которые задержали злоумышленника.

Исполняющий обязанности начальника следственного отдела капитан милиции Александр Мильчук рассказал, что задержанным оказался ранее судимый 24-летний одессит.

Ему объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества либо без таковой.

    powered by CACKLE