Одесситы бьют тревогу: пока Костусев бегает с кувалдой, рушатся старинные памятники (ФОТО)

 Одесситы бьют тревогу в социальных сетях по поводу разрушения двух старинных каменных львов, расположенных в Старосенном сквере — недалеко от железнодорожного вокзала.

«Ребята, SOS! Посмотрите, во что превратили этих шикарных львов! Эти памятники, имеют такую историю! В них столько Одессы, столько её духа. И посмотрите, в каком они состоянии!!!», - сообщает администратор группы Вконтакте «Вся Одесса» Татьяна Зэт.

«Наш мэр всё играется в человека с кувалдой из комиксов. Он называет себя одесситом. Но ничего одесского в нём нет. Одессит, хозяин города, никогда не допустил бы такого! Этим львам место на самом видном месте, отреставрированным, или на худой конец в музее! Но ни в таком состоянии, на задворках какой-то забегаловки, которой они мешают, и поэтому, с них уже отбили, как видно на фото, верхний слой постамента», - добавила Татьяна.

«И если мы сейчас, ничего не предпримем, через пару дней, или недельку, этих львов Одесситы больше не увидят никогда!», - считает одесситка.

По ее словам, год назад эти львы выглядели не хуже, чем Воронцовские львы в Горсаду.

«И теперь, они стоят на заднем дворе какой-то «рыгаловки», хозяева которой, собираются расширятся, а львы эти им мешают. Им нужно их убрать. Вот эти отбитые куски на фото, это отбивали они. Факт в том, что они расширяются, и через несколько дней спасать будет некого, этих львов уже никто не найдёт. Они их и разбить пытались - силёнок не хватило. Это сообщил человек, который на них работает. На днях этих львов просто вывезут и разобьют», - подытожила одесситка.

Эти же львы полтора года назад

    powered by CACKLE