В Одесской области поймали россиянина, замаскированного под молдаванина

 Вчера в пункте пропуска «Платоново», в Одесской области сотрудники Госпогранислужбы Украины совместно с работниками таможни задержали для проверки гражданина Молдовы, однако тот оказался русским.

Об этом сообщают в пресс-службе пограничников.

Мужчина пересекал украинскую границу на автомобиле «Мерседес» английской регистрации. Он направлялся из Кишинева в Санкт-Петербург. Для проверки водитель предоставил загранпаспорт гражданина Молдовы, однако пограничники обратили внимание, что 38-летний молдаванин заметно волнуется.

В ходе проверки документов пограничники выяснили, что документ содержит признаки частичной подделки, среди которых замена информационной страницы и другие. Впоследствии в салоне автомобиля нашли настоящий документ задержанного, который оказался гражданином России.

Сам нарушитель объяснил, что использовал другой документ, чтобы перегнать автомобиль, приобретенный в Молдове, через границу домой. По его словам, транспортное средство стоимостью 3000 евро он нашел через соцсети, а вот за поддельный паспорт ему пришлось заплатить еще 600 евро.

Сейчас автомобиль 2001 года выпуска изъяли, а гражданину России запретили въезда в Украину. Также проинформированы сотрудников ГАИ и Интерпола.

    powered by CACKLE