Одесситы уполномочивают президента подписать соглашение с Евросоюзом (ФОТО)

 Всеукраинская общественная инициатива «Подписи - ЕС!» Стартовала в Одессе.

Как рассказал член всеукраинского правления ВМОО «Молодежь Демократического Альянса» Кирилл Филимонов, в рамках инициативы «Подписи - ЕС!», стартовавшей 28 сентября в Киеве, затем - в других городах Украины, а теперь и в Одессе, будет происходить сбор ручек от обычных граждан , что будет означать символическое полномочия президента Виктора Януковича подписать Соглашение с Европейским Союзом.

Зато участники акции будут получать наклейку - звездочку с текстом: «Я уполномочиваю президента подписать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Подписи - ЕС!».

По словам директора Европейского института социальных коммуникаций Александра Доброера, данные социологических опросов свидетельствуют, что 77% украинцев никогда не были за пределами Украины и воспринимают объединение с ЕС через призму средств массовой информации. Он считает, что Евросоюз - это возможность для молодежи получать качественное образование по новейшим инновационным технологиям.

Общественный деятель Надежда Яшан отметила, что ЕС - это возможность осуществить реформы, которые направлены на усовершенствование уровня украинцев.

«Я хочу, чтобы мои дети имели возможность получать образование не только в Украине, а для них были открыты двери всей Европы», - сказала она.

«Европейский Союз - это прежде стандарты: высокие стандарты качества, высокие требования к производителям, лучшая защита потребителей и т.д. Европейский Союз не сделает автоматически жизнь украинцев идеальной, как думают некоторые граждане, однако новые обязательства, которые Украина возьмет подписав Соглашение - это уверенный шаг к лучшему качеству жизни », - считает Кирилл Филимонов.

Директор Украинского клуба Одессы Наталья Чайчук отметила, что Украинский дом предоставляет возможность всем желающим прийти и передать свои ручки, тем самым присоединившись к акции. В течение месяца они будут собираться в помещении Украинского клуба Одессы на ул. Екатерининская, 77.

«Соглашение об ассоциации - это путь для Украины, реформы надо проводить, чтобы Европа была также здесь» - выразила свое мнение Чайчук.

Акцию уже поддержали известные украинские журналисты и общественные активисты, среди которых Сергей Лещенко, Наталья Соколенко, Анастасия Станко, Светлана Залищук, Андрей Куликов, Олег Рыбачук и другие.

Инициатором акции «Подписи - ЕС!» Являются общественные организации «Мы - европейцы», «Молодежь Демократического Альянса» и «Центр UA».

    powered by CACKLE