Одесчина: в Котовске мужчине чуть не сожгли дом из-за бывшей жены

 Жителю Котовска чуть не сожгли дом из-за бывшей жены. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В Котовский горотдел милиции позвонил местный житель и сообщил, что его дом пытались сжечь. Правоохранители выехали по указанному адресу, где выяснили, что 52-летний мужчина после развода живет один, работает водителем, соседских войн не ведет, врагов не имеет. Но неоспоримое доказательство преступного умысла, стеклянную бутылку с легковоспламеняющимся веществом и самодельным фитилем внутри, правоохранители обнаружили в одной из комнат дома, куда она попала через разбитое оконное стекло», - отмечают в ГУ МВД.

Как оказалось, после развода пострадавший поддерживает отношения с бывшей женой. Женщина иногда приходит к нему переночевать, если ссорится со своим сожителем.

 

«В тот день женщина пошла к бывшему мужу, мотивируя это тем, что приехали дети, и она, как мать, должна с ними пообщаться, - пояснил начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский, - её ревнивый сожитель, который в тот день праздновал 44-й день рождения, и не дождался поздравления от любимой, решил покончить одним махом со всеми проблемами - поджечь дом соперника с помощью «коктейля Молотова». К счастью, все обошлось без жертв и больших материальных потерь».

Сам поджигатель утверждает, что намеревался только напугать соперника, а женщину вернуть к семейному очагу. Но когда она не пришла поздравить его с днем рождения, он, обиженный, под действием алкоголя, воплотил в жизнь свое намерение: изготовил самодельное устройство из бутылки, бензина и куска ткани, и бросил его в дом соперника.

Сейчас мужчина имеет статус подозреваемого в уголовном производстве, отрытом по признакам ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

 

    powered by CACKLE