Одесская городская и областная власть отказалась чтить память украинских казаков (ВИДЕО)

 Одесская областная и городская власть отказалась проводить какие-либо мероприятия в честь государственного праздника — Дня украинского казачества, который традиционно отмечается 14 октября.

Об этом в ходе уборки старинного казацкого кладбища сообщил глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«Государственная власть в Одессе и области самоустранилась от этого государственного праздника. У нас есть официальные ответы чиновников о том, что никаких мероприятий ко Дню украинского казачества не запланировано», - сказал он.

В то же время, по словам атамана «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергея Гуцалюка, активисты приглашали чиновников поучаствовать и в сегодняшней уборке древнего казацкого кладбища.

«К сожалению, даже сегодня никто из них не смог приехать, хотя мы их приглашали, предупреждали. Как видим, люди живут отдельно, а власть — отдельно, своей жизнью», - отметил Гуцалюк.

Как сообщалось ранее, сегодня представители патриотической громады Одессы убрали древнее казацкое кладбище, расположенное возле Шкодовой горы, по дороге на Хаджибейский лиман.

 

    powered by CACKLE