Скачок напряжения лишил одесситов бытовой техники

 Вопиющий случай произошел в доме №57 на улице Ицхака Рабина, из-за скачка напряжения в электросети у жителей сгорели все электроприборы, однако энергетики и не думают возмещать убытки.
По словам Михаила, жителя пострадавшего дома, проблемы с подачей электроэнергии начались еще в начале сентября.

«Электроэнергию отключали то в шахматном порядке, то на две трети. Бывало так, что свет был три дня, потом на два дня снова отключали», — заявил Михаил.

В конце концов на этой недели хрущевку обесточили на четыре дня, исправить проблему энергетики сумели лишь вчера, по крайней мере так показалось ремонтникам. После горе-ремонта напряжение в сети подскочило до 350V, что и вызвало выход из строя бытовых приборов одесситов.

«Не знаю, что меня дернуло, но после этого я решил посмотреть на стабилизатор на компьютере, который показал 315V. Я мигом все в доме выключил, а вот остальные мои соседи не успели. Люди жаловались, что у них сгорело все», — ответил Михаил.

Тем не менее возвращать деньги облэнерго не собирается, жильцам обратившимся в предприятие отказали в резкой форме.

Однако пресс-служба ПАО «Одессаоблэнерго» не делает столь резких заявлений и убеждает, что в первую очередь для них важно выяснить причину и найти виновника инцидента, а дальше уже принимать решение о возможности или невозможности выплаты компенсации.

«Тут в первую очередь нужно выяснить, кто виноват в случившемся – ЖЭК, на балансе которого стоит дом, либо РЭС. После экспертизы и будет решаться, возможна ли компенсация» — поведали энергетики.

Одесситы намерены отстаивать свои права в суде, а также собираются обратиться в Антимонопольный комитет.

http://public.od.ua

    powered by CACKLE