Журналисты узнали об инструкции мэра Одессы Костусева, как нужно лайкать его фотографии (ФОТО)

 Работники мерии «слили» инструкцию, рассылаемую всем работникам подконтрольных Одесскому горсовету структур, в которой подробно расписано, как нужно пиарить мэра Одессы Алексея Костусева в социальных сетях.

Данная инструкция оказалась в распоряжении «Взгляда из Одессы». Документ называется «инструкция - как работаем в соцсетях.doc».

Приводим его текст полностью:

1. www.facebook.com/Mayor.of.Odessa — лайки под постом мэра, лайки под позитивными комментариями (не забываем), лайки под фотографиями. Комментарии под постом и комментарии под комментариями, аргументируем тем, кому все плохо. Ответы на заданные вопросы (для структурных подразделений). Отчет — по количеству лайков и комментариев.

2. Персональный блог: http://kostusev.com/ - читаем информацию, выложенную на блоге. Отчет — о количестве прочитанных блоков.

3. Официальный сайт: http://kostusev.info/ - заходим на все новости и читаем. После новости есть голосование — голосуем. Делимся новостью в ФБ, в Контакте, в Одноклассниках. Отчет — по количеству голосов, с кем и сколько поделились.

4. http://instagram.com/kostusev — для зарегистрированных в instagram. Лайкаем фото и делимся. Отчет — по количеству лайков.

5. http://www.youtube.com/user/AlekseyKostusev — подписаться на канал, просматривать видео нужно до конца иначе просмотр не фиксируется. Если у вас есть только аккаунт Google, вы сможете смотреть, отмечать понравившиеся видео и подписываться на каналы. Для тех, у кого аккаунта нет - этого регистрируем эл. почту в gmail. Отчет — по количеству лайков. Для тех, у кого есть личный канал на ютуб — комментарии.

Как известно, СМИ неоднократно обвиняли Костусева в искусственном накручивании рейтинга его страницы в «Фейсбуке» с помощью купленных «лайков» и т.н. «ботов» или «троллей» - ненастоящих, фейковых аккаунтов, с выдуменными именами, без фотографий, друзей и прочих атрибутов, характеризующих странички живых людей.

    powered by CACKLE