В Одессе задержали малолетнего автомобильного маньяка (ФОТО)

 Правоохранители Хмельницкого отдела милиции Одессы задержали 17-летнего жителя области, который подозревается в том, что в течение месяца похитил семь автомобилей.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Около трех часов ночи на улице Черноморского Казачества автомобиль «Москвич» вылетел на пешеходную зону, после чего перевернулся. Как выяснилось, за рулем был несовершеннолетний парень, который чудом не пострадал. Документов на данное транспортное средство он не имел, а этот автомобиль числился в угоне. Юноша был доставлен в Хмельницкий отдел милиции Малиновского РО.

В беседе с правоохранителями он признался, что это была седьмая машина, которую он угнал ради развлечения. Задержанный - студент одного из одесских вузов, проживает в общежитии. После занятий парень искал себе приключения. Он похищал припаркованные автомобили, катался на них, а подъехав ближе к месту проживания, оставлял машины на улице.

Юноша интересовался только марками «Жигули», «Москвич» и «Волга». Иногда хозяева машин оставляли двери открытыми. А в некоторых случаях не были закрыты окна, и парень с помощью отвертки легко открывал двери. Сигнализация на машинах также отсутствовала. Юный автомобилист объяснил, что ему было несложно завести двигатель без ключа. Сейчас задержанный не может найти объяснение своему поступку, но уверенно утверждает, что сожалеет о произошедшем.

Как сообщил оперуполномоченный сектора уголовного розыска Малиновского райотдела майор милиции Вячеслав Орджиковский, в отношении подозреваемого начато уголовное производство по части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Похищенные автомобили возвращены владельцам. Пострадавшие поблагодарили сотрудников милиции за то, что оперативно задержали злоумышленника и вернули их автомобили.

    powered by CACKLE