Одесские свободовцы заявляют, что против них развязали информационную войну

 В пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода» заявляют о том, что ряд одесских СМИ развязали против свободовцев информационную войну.

«30 сентября ряд одесских средств массовой информации, включая интернет-издания "Думская" и "Одессит", распространили "новость" о якобы причастности активистов ВО "Свобода" к убийству 27-летнего жителя Белгород-Днестровского Сергея Цимбалиста. По предварительным данным правоохранителей, мужчина умер 23 сентября в результате побоев, нанесенных ему неизвестными в ночном клубе "Клумба" в ночь с 14 на 15 сентября. Однако каким образом националисты связанные с гибелью мужа, понять невозможно», - сообщают в свободовцы.

«Как сообщают вышеуказанные СМИ, в ночь с 14 на 15 сентября между посетителями клуба, среди которых был и погибший, несколько раз возникали драки. По версии этих изданий, среди неизвестных, которые зверски избили Сергея Цимбалиста в одной из стычек, были активисты "Свободы". Однако комментарий пресс-службы ГУ МВД в Одесской области по этому поводу указывает на предвзятые суждения и недостоверные факты, которыми они апеллируют. Это свидетельствует об откровенно заказном характере статей, ангажированность и непрофессионализм указанных интернет-ресурсов, которые обнародовали лживую информацию. Отдел связей с общественностью областного ГУ МВД сообщил, что никаких подозрений и обвинений в ходе уголовного производства на случае нет: продолжаются следственные действия, правоохранители формируют доказательную базу, устанавливают круг лиц, которые находились в клубе в тот момент», - отмечают в пресс-службе партийцев.

«Издание "Думская" описало целую детективную историю, связанную с гибелью Сергея Цимбалиста. В материале отмечено, якобы ночной клуб, в котором произошла трагедия, принадлежит председателю Белгород-Днестровской городской организации ВО "Свобода" Игорю Усову. Этот факт, по мнению авторов материала, имеет значительно усиливать общественный резонанс. Однако исходя из этой логики, любое событие, возле которой присутствует свободовец, делает его причастным к ней? Очевидна информационная чушь. Сам свободовец Игорь Усов заявляет, что никакого отношения к ночному клубу не имеет. Он предполагает, что это очередная заказная инсинуация с целью морального давления и дискредитации, в том числе Белгород-Днестровской городской организации, которая с 2012 года превратилась во влиятельную политическую силу в крае, с чем никак не хотят смириться оппоненты», - заявляют они.

Председатель Одесской областной организации ВО "Свобода" Андрей Маляс отметил, что СМИ, которые придумывают и распространяют подобные бессмысленные сообщения, должны материально отвечать за ложь и подчеркнул, что после обнаружения первоисточника инсинуации свободовцы будут обращаться в суд для опровержения недостоверной информации, защиты деловой репутации и возмещении морального вреда.

"Кто конкретно стоит за очередной информационной уткой, пока неизвестно. Однако ясно, что это связано с ростом политического влияния националистов и нашей принципиальности в отстаивании прав украинской нации. В оппонентов и врагов не остается никаких аргументов, кроме откровенной бредятины, которую они массово тиражируют, используя финансовые и информационные возможности. Жаль, что СМИ в этой ситуации становятся или заложниками манипуляций, или инструментом в антисвободовськой информационной кампании", - подчеркнул Маляс.

    powered by CACKLE