Одесская власть охотится на шахматистов

 Сегодня удалось пообщаться с Николаем Фёдоровичем Мельниченко, директором шахматной школы "Отрада". Трудно передать впечатление от рассказа этого человека.
Возмущение - термин чересчур слабый... Короче, расположенную в полуподвале школу одесские власти третий год подряд пытаются уничтожить. А помещение - отобрать. Пенсионер-энтузиаст прошел через 22 судебных заседания. У чиновников (и кто бы мог подумать!) обнаружились сочувствующие в среде криминала: школа многократно обворовывалась. Выкрали уже почти весь инвентарь, включая теннисные ракетки, шахматные доски, часы, флаги... После сентябрьской кражи были подброшены шприцы - тонкий интеллектуальный намёк. В прошлом, добавляет Мельниченко, он был избит милицией.

О властном беспределе вокруг школы "Отрада", как легко убедиться, не раз сообщали региональные средства массовой информации.

http://www.youtube.com/watch?v=93ktrxyiyMA
http://www.youtube.com/watch?v=ulf0GH4e7lo
http://odessa-life.od.ua/article/3795-kak-spasti-shkolu-otrada
http://www.youtube.com/watch?v=VcW4Eg1__r8

Однако, воз и ныне там.

Договор аренды на те 3 квадратных метра, необходимых для соблюдения эвакуационных и санитарных норм, которые Мельниченко не принадлежат, чиновниками департамента коммунальной собственности горсовета (руководитель - Поздняков И.В.) на данный момент НЕ продлён. А это означает, что школа может быть в любой момент окончательно уничтожена - силовым образом.

Бесспорно, никто не назовет "Отраду" самой заметной шахматной школой в городе - но дело, как понимаете, не в этом. А может, и в этом тоже - потому что пенсионера-энтузиаста, инвалида 2-й группы в его полуподвальном помещении на улице Уютной, 6 элементарно затравили. При непосредственном участии тех, кто об интересах граждан якобы призван заботиться...

Департамент Коммунальной Бессовестности - вот самое подходящее название для нынешней городской власти в Одессе. Многое мы можем сделать или же мало, это будет видно - но общественность наверняка продолжит пристально следить за развитием событий.


Михаил Голубев

международный гроссмейстер, журналист, член комиссии Федерации шахмат Украины по связям с СМИ 

http://detiarbata.livejournal.com/732353.html

    powered by CACKLE