Одесские общественники просят Генерального прокурора разобраться с письмом Черного

 Атаман «Черноморского гайдамацкого объединения», общественник Сергей Гуцалюк обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой провести расследование по фактам изложенным в открытом письме бизнесмена Вадима Черного мэру Костусеву.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», Гуцалюк просит отреагировать должным образом на нарушение действующего законодательства.

Приводим текст обращения общественника к генпрокурору полностью:

Уважаемый господин Генеральный прокурор !

Большой резонанс в украинском медиа-пространстве вызвала статья под красноречивым названием «Открытая часть письма Черного Костусеву», которая появилась в одесском интернет - издании «Храбро» 26 сентября 2013г. Авторство статьи принадлежит известному в Одессе бизнесмену и общественному деятелю Вадиму Черному.

При критическом и неоднозначном отношении одесситов к личности Вадима Черного, мы не можем не обратить внимания на громкие факты, изложенные в открытой части его письма одесскому мэру. Учитывая то, что Черный является известной в Одессе личностью, публичным лицом, он кроме того, в свое время был близким к окружению Алексея Костусева, пользовался его доверием, занимал должность в Одесском городском совете, был начальником СМЕП , а также советником городского головы.

Впоследствии отношения между Костусевым и Черным резко ухудшились . Приведенные им в статье факты не могут не беспокоить широкую общественность, поскольку в них речь идет об ужасных вещах - грубом нарушении действующего законодательства, и даже о резонансных уголовных преступлениях со стороны действующего городского головы.

В частности, Черный утверждает, что сразу после победы на выборах мэр Одессы Костусев в своем кабинете изнасиловал свою секретаршу, предварительно ее напоив. Черный отмечает, что акт изнасилования был зафиксирован камерами видеонаблюдения, которые установлены в кабинете городского головы.

Также Черный утверждает , что на выборах городского головы кандидат в мэры Алексей Костусев «дорисовал» себе 23 % голосов. (А Вадим Черный в то время сам был кандидатом в мэры ) . Это является прямым указанием на факт фальсификации результатов народного волеизъявления во время выборов мэра в 2010 году.

Также в письме Черного упоминается многочисленные земельные аферы, которые были напрямую осуществлены лично мэром Костусевым: факт отчуждения полгектара земли в «Отраде» для своих собственных нужд, (земля была оформлена на подставных лиц), продажа 60 соток земли под видом паркинга, а на самом деле для строительства гостиницы. В своем письме Черный утверждает, что только в этом году Костусев провел более полусотни подобных афер.

Особое внимание, по нашему мнению следует обратить на информацию, касающуюся ремонта городских дорог. Автор письма утверждает, что при попустительстве мэра Костусева цены на ремонт дорог в Одессе сознательно завышались минимум в 10 раз. Хотим подчеркнуть , что по поводу этой ситуации общественность уже ставила вопрос перед правоохранительными органами, поскольку в СМИ прошла информация о злоупотреблениях в этой сфере.

Наша организация делала официальный запрос с требованием начать расследование по этому поводу. Мы получили официальный ответ, который отнюдь не опроверг наши подозрения, а был скорее отпиской формального характера.

Однако, щекотливая информация зазвучала уже с новой силой, на этот раз уже из уст бывшего главы СМЕП, который как никто другой осведомлен в этом вопросе.

Далее Черный приводит многочисленные факты злоупотреблений Одесского городского головы в сфере ЖКХ, незаконных сборов за парковку авто, умышленную монополизацию рынка пассажирских перевозок, варварское уничтожения зеленых зон и насаждений в городе, незаконную застройку территории гаражного кооператива на Черемушках.

В письме Черного также назван ряд фамилий чиновников, в том числе замы и руководители различных подразделений, которые по сути являются пособниками в его преступной деятельности.

Днем позже на том же интернет - сайте «Храбро» появилась еще одна статья Вадима Черного, как дополнение к предыдущей. В ней автор утверждает , что Алексей Костусев злоупотребляет наркотиками, и является де-факто гражданином Италии.

В завершение своего публичного обращения к Костусеву, Вадим Черный утверждает, что способен назвать еще около сотни фактов преступной деятельности одесского мэра».

    powered by CACKLE