СМИ: Возрождение гестапо в Одессе

 «Статистика свидетельствует о стабильности криминогенной ситуации в Украине», - заявил министр МВД Украины генерал В. ЗАХАРЧЕНКО. Хотите СТАТИСТИКУ по Одессе? За близкое «вчера» и «сегодня»?

Примерно год назад мне передали материал по задержанию гражданина А. Киршты : СИЗО в Одессе его не принимало, поскольку он был «избит до синевы». При задержании офицерами УБОП УВД Одесской области, что на улице Ремесленной, 6 и где «керує» полковник Владимир Колищук со своими подручными палачами – Щелконоговым, Шалит, «Русланом», «Олегом»…

Мои телеграммы в МВД Украины, международные правозащитные организации остановили физическое насилие, а спустя время, суд оправдал Киршту.

Вот его рассказ о пребывании в Одесском УБОПе:

«Задержали на улице в Одессе в районе Б. Фонтана два человека в масках и три человека в гражданском. Избивать начали прямо на улице, подкинули пистолет и силой заставили оставить на нем отпечатки пальцев.

Били так, что я сплевывал кровью, били по спине, по голове, по животу до судорог. Распяли голого и к гениталиям подключили две проволочки, дающие электротоковые судороги, когда «заходится» сердце от физической боли, но не теряешь сознание. Колищук, в спортивном костюме, назвал это «разминкой» - почти как на ночную тренировку, эта группа в спортивных костюмах приходила в ИВС и «разминалась»…

Пытки задержанного и арестованного Киршты тогда подтвердили и медики…

Но странное дело: из сфальсифицированного против Киршты дела исчезли доказательства пыток, но есть справка, что были сделаны фото после «разминок», однако, неким мистическим образом - пленка засветилась. О какой засвеченной пленке в век цифровых фототехнологий рассказывают нам сотрудники УБОПа, пожалуй, известно только «Русской пианистке».

Павлиевский Михаил из Херсона:

Задержание проводили опера УБОП из Киева. Избивали в машине по дороге в УБОП. В УБОПе пришлось вызвать «Скорую», врачи подтвердили наличие ушибов ребер и сотрясение мозга. Я официально заявлял о пытках, но никто не реагировал. О них знали все начальники лично, некоторые из них присутствовали во время пыток лично. Неоднократно приезжала «Скорая», когда парень уже умирал, когда сами врачи робко советовали милицейским палачам остановить пытки, во избежание летального исхода. Робко, потому что могли, в одночасье, стать следующими, о чем «намекали» ребята в спортивных костюмах. Возбудили служебное расследование, а прокуратура… закрыла дело на основании ст.6 п.2 УПК (старого), дескать, преступление ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ, но в действиях оперов нет состава преступления!

Останин Юрий Сергеевич:

Знаете, до чего пытками «доблестные» «орлы»-убоповцы довели Останина Юру? До попытки самоубийства! Он воткнул в стену камеры нож, разбежался и «наткнулся» на него ГОРЛОМ. С разбега! Каким должно быть отчаяние у человека, народ, чтобы пойти на ТАКОЕ самоубийство? И как к нему мог попасть нож? Спасали ВСЕ! Не ради жизни Юры - ради СЕБЯ!

Дубровский Игорь, россиянин. По надуманным причинам вывезли в УБОП, били, пытали. Под арестом в СИЗО пару лет. Оттуда его забирала систематически «белая иномарка», за рулем полковник Калищук, привозили либо в ИВС, либо на оперхату и пытали! Мешок на голову, по позвоночнику ногами, есть не давали, а первый раз – без воды и пищи ШЕСТЬ СУТОК держали! Пока не потерял сознание. Кстати, это Игоря «раскручивали» на показания против мэра Одессы Костусева. Знаете, что требовали? Дать «признания», что он лично мэру Костусеву продавал наркоту и еще паре чиновников из мэрии и обладминистрации! Как убогому руководству ВЛАСТИ В ОДЕССЕ понравится такой пассаж, когда им – КАЖДОМУ! – сделает милиция «предъяву» по факту «преступлений»? Кому и сколько – для откупа? Во сколько наш мэрик оценит такие «показания», вырванные ментами из психически и физически раздавленного полутрупа?

Все о пытках он выложил под фонограмму процесса в судебном заседании и… получил 14 лет тюрьмы! Дело сейчас в апелляционном суде – на сомнительной «чести» судейской коллегии.

Златин Александр, сидит с марта 2012 года. В помещении УБОП, в той самой «оперхате» на Успенской, что «под сенью» христианской Церкви, находящейся рядом! Его били ногами и кулаками, папками по голове и гениталиям, топтали по полу, раздевали до гола и распинали «ласточкой» на металлическом «турнике»-подвеске, скованным наручниками, под коленками, руками.

Орлов Александр, польский журналист, сын покойного одесского журналиста, ветерана ВОВ, редактор газеты: его избивали прямо в кабинете УБОП лично майор Щелконогов, при следователе Гузунова И.Г., переводчике Клоковой, адвокате Дыннике – НАСТОЛЬКО БЕЗНАКАЗАННО И БЕССТЫДНО «работает» милиция в Одессе! Дела фальсифицируют, как пекут пирожки! По несколько десятков в день! Обманом приглашают в УБОП, обманом похищают, обманом открывают уголовные дела и пытками выбивают «показания» и «явки с повинной». Но правозащитник Орлов не сломился, продолжает бороться с милицейским беспределом.

После одного из судебных заседаний его избили прямо в автозаке - беспричинно- ОТ ЛИЧНОГО СТРАХА , по заказу руководства УБОП – боялись, что их «художества» станут достоянием гласности общественности, так как на судебный процесс явились три десятка правозащитников и представители всех региональных и некоторых общенациональных СМИ!

Фар Абул-фазу Абас - иранец. Под следствием и судом в СИЗО два года. Кстати, материал этот передан за кордон.

…А я уж РАСПИСАЛА ВСЕ! С фамилиями и званиями – под  «сенью» демократии ВЛАСТИ Януковича!

Мы получили показания работников СИЗО и нотариальное свидетельство, которые и направили в Брюссель, что НЕ ВЫДЕРЖАЛА даже следователь Гузунова, «штатный» следователь ОПГ Калищука по фальсификации уголовных дел! Она сама принесла иранцу передачу в СИЗО и заявила, что «ее ЗАСТАВИЛА ОБВИНЯТЬ прокуратура», в присутствии свидетелей просила прощения!

Шукран Муххадем Рахим, афганец. Задержан на 15 суток УБОП, держали на «губе» на территории воинской части в городе Белгород-Днестровский. Избивали до потери сознания. Два года в СИЗО, без суда и следствия, с пытками, по сфальсифицированному делу «о контрабанде» ЗА ПЕРЕХОД ГРАНИЦЫ – решил съездить в Одессу к другу. Именно ему, отцу ЧЕТЫРЕХ детей, угрожали: «мы раздавим твоих щенков, отрежем пальчик младшей дочке и привезем на память сюда», допрашивали жену, пытали ее, мать 4-х несовершеннолетних детей – пощечины, вырванные волосы, скрюченные пальцы рук.

Зозуля Иван из Молдавии: задержали в Могилеве, когда представлял документы на границе, ударили по голове сзади возле окна погранконтроля, накинули на голову мешок, засунули в машину и увезли в Одессу. По дороге, в лесу, угрожали расправой с пистолетом у виска, засунули в багажник машины и избивали до потери сознания. Документы никакие представлены не были. В УБОПе начались пытки. Шесть часов стоя на полусогнутых ногах в наручниках, попробовав чуть-чуть разогнуться – били по икрам ног – стой, как поставили! Зозуля директор фирмы, вез документы брокеру, ни сном, ни духом не предполагая, что в Одессе ему «с потолка» «пришьют» уголовное дело по наркобизнесу.

В переданном мне списке фигурирует китаец, которого ЧЕТЫРЕ ГОДА держат в Одесском СИЗО без адвоката, без переводчика, а обвинение ему выдано на украинском языке, и как судья в Киевском районе без переводчика справляется, непостижимо!

Гуру Руслан: выкрали в Приднестровье из дома без документов. Поместили в личную машину Калищука и повезли в Одессу. При перевозке через границу - одели мешок на голову, кинули на пол машины под задним сидением, а менты стали на его тело ногами - так и провезли. Четыре месяца пыток. 15 дней не пускали к нему адвоката. Пять месяцев прятали по разным местам, но числился он за ИВС. Во время пыток смачивали полотенце нашатырным спиртом и обвязывали под мышками, чтобы не терял сознание. Однажды на допросе ночью Калищук подвел его к окну своего кабинета и показал на припаркованную к управлению машину, которая помигала фарами: «Будешь, мразь, молчать, сейчас ребята в этой машине поедут к тебе домой, отрубят палец у ребенка или жены, и я лично кину его тебе в камеру».

Шесть суток держали без воды и еды, а на седьмые - насильно влили бутылку водки в горло и повезли в больницу на освидетельствование, чтобы иметь возможность сдать в ИВС. Предупредили: хоть слово пикнешь – убьем и выбросим, шел пьяный домой и не дошел, машина сбила.

Никифорчук Денис Юрьевич задержан в 2010 в г. Котовске, Одесской области. В 7.30 утра без предъявления документов ввалились к нему в дом, в это время жена кормила грудью ребенка, и ничего не поясняя, забрали в Котовское ГОРУВД, где до пяти часов утра следующего дня били и пытали, без воды и еды, заставляя признаться в убийстве. Его алиби (в момент совершения убийства находился в биллиардной, и много людей могут подтвердить это) во внимание не принималось. Три года под пытками. Многочисленные гематомы на голове, сотрясение мозга – результат этих допросов, проводимых сотрудниками Котовского ГорУВД Кофтуном, Тищенко, Кучером и другими сотрудниками ОблУВД, приехавших из Одессы. Допросы все, конечно же, без адвоката. Только на девятый день судья горсуда г. Котовска Павловская дала разрешение на снятие побоев. Но и тут какой-то полтергейс! Справка о побоях при ознакомлении с делом в деле была, а при рассмотрении в суде из дела пропала!

Свидетельства этих людей - это не «случаи», а – ПОТОЧНАЯ РАБОТА потомков половцев и палачей, уподобившихся гестаповцам в Державе Украина! Это та статистика «криминогенной ситуации в Украине» – ОПГ в погонах, пан Захарченко! Одесситов давно замучил вопрос: «Так что же находится в Одессе по адресу ул. Ремесленная, 6 – УБОП или ГЕСТАПО?

Тем не менее, я ВЕРЮ министру В. Захарченко. Его карьера не складывалась ТАК, КАК У ПОЛКОВНИКА КАЛИЩУКА из УБОП Одессы.

Последний – распущенный богатенький плебей с врожденными задатками садиста. Поверьте, и потомство у него – ТОГО ЖЕ «РАЗЛИВА» (яблоко от яблони не далеко падает), даже если сынки закончат знаменитую своей «демократичностью и моральностью», киваловскую «юрку», а не какую-то там убогую Академию МВД!…

И мне вериться, что министр, в ходе переаттестации сотрудников МВД и его инспекций по регионам Украины, САМ ЛИЧНО ОПРОСИТ полковника Калищука при всем составе Кадрового Управления МВД Украины. Надеюсь, что ТАКАЯ СЛУЖБА не есть основание отправить палача Калищука с подручными, на пенсию за счет государства и для укрытия от позора все Министерство ВД Украины. И надеюсь, что у министра В. Захарченко все же есть личная офицерская честь. А вот есть ли она у министерской челяди?! Когда от красивых слов о «чистке рядов» они перейдут к конкретным действиям? Когда конкретно названные милицейские чины будут привлечены к ответственности, к уголовной ответственности?

Честь имею!

А. КОРЫСТОВСКАЯ, президент Правозащитного и благотворительного Фонда «Рутения»

http://www.k-z.com.ua

    powered by CACKLE