В одесском турнире памяти Максима Чайки участвовало 16 футбольных команд (ВИДЕО)

 В одесском футбольном турнире в честь памяти Максима Чайки участвовало 16 юношеских футбольных команд.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», данный турнир был отборочным туром всеукраинского чемпионата «Кубок Молодого Футбола» среди школьников и студентов, возрастом до 18 лет.

В нем участвуют 8 городов Украины — Киев, Харьков, Черкассы, Чернигов, Львов, Севастополь, Ужгород и Одесса. Победитель от каждого города (в Одесса им стала команда «Сокол») поедет в столицу для участия в финале.

«Кубок организовывается националистами из разных городов Украины. Его цель — пропагандировать здоровый способ жизни и патриотические ценности среди молодежи. Мы хотим дать детям альтернативу тому, что им навязывается извне — бухлу, сигаретам, наркотикам», - рассказал один из организаторов турнира Андрей Медведько.

В то же время, по словам общественного активиста и блогера Дмитрия Резниченко, «Кубок молодого футбола» - это своеобразный ответ чиновникам от футбола, пытающимся навязывать украинским фанатам свои правила.

«Недавно украинскую сборную наказали за то что публика демонстрировала символику, которая показалась европейским чиновникам недостаточно толерантной, неподходящей под их личные политические предпочтения», - сказал Резниченко.

«Люди, критиковавшие выносящих эту символику говорили, что это какие-то неправильные фанаты, ненастоящие. Мы и есть футбольные фанаты, это символика настоящих фанатов футбола. Если нас не пускают и ставят в колеса палки в Европе — мы будем организовывать свои турниры», - добавил он.

Подробнее — на видео:

 

    powered by CACKLE