В райцентры Одесчины умер 3-летний ребенок. Его мать подозревают в убийстве

 В порядке ст. 208 УПК Украины, по подозрению в совершении умышленного убийства малолетнего ребенка, правоохранители Белгород-Днестровского горотдела милиции задержали 23-летнюю жительницу района.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела от фельдшера сельской амбулатории поступило телефонное сообщение о том, что умер 3-летний мальчик.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. На первый взгляд в смерти ребенка не было ничего криминального - мальчик имел задержку в развитии и страдал пониженным внутричерепным давлением. Однако при осмотре его тела эксперты обнаружили телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, а также синяки и раны.

Правоохранители пообщались с матерью мальчика и попросили объяснить происхождение побоев на детском теле. Женщина объяснила, что ребенок часто падал, и, вероятно, таким образом себя поранил. Но ее родственники, с которыми она часто употребляла спиртные напитки, рассказали совсем другое...

К тому же, судебно-медицинский эксперт Белгород-Днестровского района предоставил заключение, в котором указано, что данные телесные повреждения не могли возникнуть в результате падения с высоты собственного роста.

Что же случилось в тот трагический день, предстоит установить следствию. Пока что известно, что 23-летняя мать ребенка нигде не работает и ведет асоциальный образ жизни, имеет троих малолетних детей, воспитанием и уходом за которыми не занимается.

«Основную часть времени женщина уделяла налаживанию своей личной жизни, - рассказал 1-й заместитель начальника отдела - начальник следственного отделения Белгород-Днестровского городского отдела милиции Константин Ставров. - В тот вечер она вместе с родственниками устроила очередное застолье... По словам женщины, мальчик потерял сознание. Однако вместо того, чтобы вызвать «скорую помощь», она положила его спать и продолжила пить. Когда мать зашла к сыну - тот был уже мертв».

В настоящее время женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Другие двое ее детей решением исполкома сельсовета из семьи были временно изъяты и помещены для обследования и оказания помощи в Белгород-Днестровскую детскую центральную больницу. Следствие продолжается. Точку в этом деле поставит суд.

    powered by CACKLE