В Одессе пранкер из тюрьмы развел бабушку на большие деньги

 Сотрудниками Суворовского райотдела милиции Одессы разоблачен телефонный мошенник, который, воспользовавшись доверчивостью пожилой одесситки, завладел ее деньгами.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Около трех часов ночи в квартире 79-летней жительницы района раздался телефонный звонок. Неизвестный мужчина представился работником милиции и сообщил, что сын хозяйки, якобы, задержан за избиение человека. Услышав ошеломляющую новость, пожилая женщина не на шутку встревожилась. Запугав пенсионерку, собеседник намекнул, что дело можно «замять». Для этого женщина должна была передать «милиционеру» 8 тыс. грн. Когда одесситка согласилась на условия «благодетеля», тот сообщил, что деньги необходимо отдать водителю машины, которая через несколько минут подъедет к ее дому. Обманутая женщина выполнила все требования незнакомца, однако, почувствовав неладное, тут же позвонила в милицию.

Работники Суворовского райотдела выяснили, что звонок поступил из мест лишения свободы и установили личность звонившего. Им оказался 25-летний одессит, в течение 2-х лет отбывающий наказание за грабеж. Мужчина сознался в содеянном. С его слов, номер пострадавшей он набрал наобум. Чтобы перевезти деньги, опять же по телефону заказал такси.

А провернуть аферу невольно помогли знакомые и родственники злоумышленника, которых тот убедил, что эти деньги принадлежат ему, - якобы вернули давний долг.

В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных правонарушений. Его «послужной список» пополнился статьей 190 (мошенничество) УК са Украины. Это значит, что к уже существующему сроку может добавиться еще и штраф или даже несколько дополнительных лет лишения свободы.

    powered by CACKLE