Скандал в Одесской области: из секретной сессии сельсовета выдворили журналиста

 Забыв про инициативы Президента Украины Виктора Януковича относительно открытости и прозрачности власти, депутаты Крыжановского сельсовета голосуют за проведения закрытых сессий.

Об этом сообщает «Вестник Коминтерново».

Председатель Крыжановского сельского совета Наталья Крупица запретила присутствующему на сессии журналисту телеканала «Круг» Виталию Свичинскому проводить видеосъемку, а когда он отказался выключать камеру, вызвала милицию, пытаясь тем самым повлиять на журналиста.

Однако, после 20-ти минутного перерыва, депутаты и вовсе проголосовали за проведение сессии в закрытом режиме. Вопросы, которые выносились на заседание, представляли общественный интерес и касались распределения не одного миллиона гривен, что безусловно привлекло внимание общественности села, которую попросту «выставили за дверь».

Возмущенные жители села написали заявление в милицию о притеснении их прав, а журналист Виталий Свичинский — о препятствовании журналистской деятельности.

Проводя подобные сессии депутаты местных советов подрывают доверие населения к власти и опускают мировой рейтинг нашей страны, что безусловно может плохо сказаться на подписании соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

    powered by CACKLE