В Одессе работница училища требовала с абитуриента 900 долларов

 За получение неправомерной выгоды сотрудниками сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Киевского райотдела милиции задержана 33-летняя мастер производственного обучения одного из государственных учебных заведений Одессы.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Приемная комиссия училища временно закончила свою работу, но в связи с недобором учащихся администрацией было принято решение о том, что мастера производственных отделений могут формировать свои группы.

Сотрудница училища, работавшая в должности мастера учебного заведения, находилась на своем рабочем месте, когда к ней пришел молодой человек и сказал, что желает получить специальность в данном училище. Женщина рассказала ему, какие нужно предоставить документы для зачисления, и при этом добавила, что, если парень хочет попасть к ней в группу, то должен передать 900 долларов США.

Злоумышленница пообещала, что за эти деньги молодого человека зачислят в училище, он будет получать стипендию. Более того, она сказала, что он может вообще не ходить на занятия, и уже через год ему вручат диплом.

Однако парень хотел получить реальные знания, а не «липовый» диплом, и обратился в милицию. После передачи денег женщина была задержана сотрудниками милиции в помещении учебного заведения. Полученные незаконным способом средства она выдала правоохранителям и призналась в содеянном.

Следственным отделом Киевского райотдела начато уголовное производство согласно ч.2 ст. 368 (получение служебным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа или ареста на срок от трех до шести месяцев, или лишения свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Киевским районным судом подозреваемой избрана мера пресечения в виде личного обязательства, досудебное расследование продолжается.

    powered by CACKLE