В Одессе огромная ветка акации накрыла два автомобиля. Есть пострадавшие (ФОТО)

 Сильный ветер стал причиной очередного трагического происшествия в Одессе.

Как сообщает «Новостник», около 15 часов огромная ветка акации упала на женщину у входа во двор по улице Осипова 37. Пострадавшая как раз доставала покупки из багажника своего автомобиля. Очевидцы сразу вызвали скорую помощь.

Медики госпитализировали женщину, которую сильно ударило упавшей веткой.

«Она открыла багажник машины, тут сильный порыв ветра, сначала дерево затрещало, а потом ветка упала. Хорошо, что затрещало — она успела хоть немного отскочить, так, что голову не задело. Скорая приехала моментально просто, и пяти минут не прошло. Забрали в больницу, врач говорит, жизни ничего не угрожает, но сильные ушибы и перелом руки.» — говорит гулявшая в это время жительница двора по Осипова 39 Антонина.

На место происшествия вызваны спасатели из ГСЧС. Упавшая ветка повредила машину «Мерседес», у которой разбито заднее стекло и багажник, а также придавила «Дэу-Матиз».

На сегодняшний день в Одессе синоптики объявили штормовое предупреждение. Сильные порывы ветка достигают скорости 20 м/с и более. Сильный ветер уже не в первый раз становится причиной инцидентов, когда деревья падают на людей. Последний такой случай произошел 15 сентября, когда ветка упала прямо на голову 10-летней девочке. Она получила открытую травму головы, потеряла много крови и несколько дней провела в коме. Сейчас Диана идет на поправку.

 

    powered by CACKLE