В Одессе сломалась вертикаль власти: чиновники агитируют за Таможенный Союз

 Некоторым одесским чиновникам — членам Партии регионов, похоже плевать на позицию своих «старших» киевских коллег и на позицию самого Виктора Януковича.

Как сообщают в пресс-службе Одесской областной организации партии «УДАР», некоторое время назад в одесских СМИ резонансной новостью прозвучало заявление руководителя регионального отделения Фонда госимущества Украины в Одесской области, депутата и секретаря  фракции Партии регионов Одесского горсовета Алексея Косьмина.

В заявлении он яростно выступает против подписания соглашения Украины с ЕС:

«Я считаю, что нам экономически ближе Таможенный Союз — потому что никто в Европе не будет ездить на наших «запорожцах». Стараниями Европейского союза для нас закроются все рынки в России и других соседних странах, с которыми сейчас налажены связи и куда идут товары украинских производителей», - заявляет Косьмин.

Высокопоставленный чиновник не только пропагандирует вступление Украины в Таможенный Союз, но и фактически агитирует за него, тем самым не выполняя указаний Президента по поводу подписания Украиной соглашения по ассоциации с ЕС.

«Нам, конечно, известно, насколько пророссийски настроен господин Косьмин - ярый сторонник красных флагов, сочинитель «борьбы с фашистами», депутат и секретарь фракции ПР в горсовете. Но агитировать за Таможенный Союз вразрез с политикой государства – это верх наглости и безнаказанности», - заявил лидер областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«Человек, который работает чиновником и занимает столь высокий пост, априори должен поддерживать политику государства, а не заявлять прессе о своих личных взглядах, какими бы они ни были. Так, в Одессе сломалась пресловутая «вертикаль власти». Украина идет в Европу, не нужно вставлять палки в колеса на этом пути», - добавил он.

    powered by CACKLE