Одесситы вышли на лодке порыбачить на лиман и перевернулись

 В Одесской области пограничники спасли трех человек, которые незаконно вышли на лодке на Кучурганский лиман и перевернулись.

Об этом сообщают в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«Пограничники Белгород-Днестровского отряда несли службу на мобильном пограничном посту на Кучурганском лимане заметили, как от берега на воду вышла лодка. При этом плавсредство типа «Прогресс» отчалило в неустановленном месте, в нем находилось три человека. Уже в 100 метрах от берега лодка перевернулась по неизвестным причинам», - отмечают пограничники.

«Охранники границы поспешили на помощь. Мужчин подняли на пограничный катер, а их перевернутую лодку отбуксировали к берегу. В ходе опроса пострадавших сотрудники Госпогранслужбы выяснили, что они являются жителями Одессы, а на Кучурганском лимане планировали порыбачить. Им оказана необходимая помощь, однако из-за нарушения требований о пограничном режиме владельцы лодки привлечены к административной ответственности за выход на воду на незарегистрированном плавсредстве вне установленных для этого мест», - добавили пограничники.

    powered by CACKLE