Одесчина: власти Балты выгнали на площадь детей и оркестр, чтобы помешать свободовцам (ВИДЕО)

 В Балте местная власть выгнала детей на митинг с оркестром для противостояния митингу активистов ВО «Свобода», передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Местная власть вывела на главную площадь города несколько десятков учеников школы №3 и местного интерната а также их учителей под формальным предлогом празднования Дня партизанской славы, хотя он отмечается 22 сентября, а не 21-го.

В то же время, по словам депутата Балтского райсовета Виктора Сороки, власти решили устроить «детско-партизанский» праздник акккурат после подачи местной ячейкой ВО «Свободы» уведомления о проведении митинга и парада в честь 93-летия освобождения Балты от большевистских войск повстанцами Семена Заболотного.

«Как только я подал уведомление о том, что будет митинг и встреча с нардепом Павлом Кириленко, местная власть организовала антимитинг, вызвав на площадь бюджетников и воспитанников интернета. При чем, «митингующие» не знали куда идти — сначала пошли к нам, а потом перешли туда», - рассказал Сорока.

Впрочем, «митинг» школьников не помешал митингу свободовцев — свободовцы провели свою акцию чуть поодаль — на сто метров правее.

Подробнее — не видео:

 

    powered by CACKLE