Одессу оккупируют нахалстроем: незаконное строительство продолжается (ВИДЕО)

 Ещё один нахалстрой или законное строительство против воли одесситов? Два дополнительных этажа буквально разваливают дом №13 по улице Бунина, квартиры трещат по швам,

жильцы боятся ночевать в своих квартирах. Корреспондент Максим Шпат расскажет подробности в своём сюжете.

Более 13 лет одесситка Анна Калион вынуждена жить в условиях повышенной опасности, которые создали её соседи. Поначалу женщина обитала на втором этаже двухэтажного дома, теперь над её квартирой построили ещё несколько этажей. В каждой комнате одесситки трещины, а стены покрылись грибком - и это несмотря на то, что в течении десяти лет был дважды сделан капитальный ремонт. По сути, на фундаменте, предназначенном для двухэтажного дома, теперь опасно балансируют четыре этажа.

Анна Калион, жительница дома 13 по улице Бунина Стоял ужасный грохот потому что разбивались несущие стены, у нас пошли трещины в ванной у нас пошли трещины на кухне, в детской комнате и в зале. Женщина подала в суд на инициатора строительства. Но, как оказалось, строительство законное, вот только жильцы дома согласия на надстройку двух этажей над своими квартирами не давали. Одесситка связывает происходящее с тем, что Андрей Горба, собственник двадцатой квартиры, - сотрудник СБУ. Обитатели рядом стоящего дома тоже не готовы смириться с двумя лишними этажами: если конструкция обрушится, пострадает их жилище.

Мария Непомнящая, представитель собственника помещения по улице Польская 14 Сосед с Бунина начал производить реконструкцию без согласия с собственниками помещения по улице Польская 14, занял поскольку крыша плоская на этом помещении он сделал надстройку без согласия собственников, поставил леса, испортил кровлю. Сам Андрей Горба не на камеру рассказал, что разрешительные документы на строительство у него есть, а недовольные соседи просто мешают работать. Кроме того, автор идеи появления двух лишних этажей утверждает, что предлагал соседям пойти на мировую, но те отказались. Юрий Коваленко, подрядчик Когда мы говорим можем сделать ремонт, трещины заделать какие-то отходные соседские пути они говорят да это всё нормально, но нам ещё нужны деньги . Ситуация остается патовой. На стороне застройщика -- закон и власть, на стороне людей, живущих под постоянной угрозой обвала, - только чувство справедливости и надежда на помощь.

    powered by CACKLE