Стену одесского дома француз украсил богиней хип-хопа (ФОТО)

 В рамках хип-хоп фестиваля Jam culturelle, проходящего сегодня в Одессе, стену одного домов на улице Новосельского расписали масштабным граффити. На масштабную работу у авторов ушло целых 8 часов,

граффитчики на рисунок потратили больше 100 литров краски В городе прошел необычный фестиваль уличных искусств по граффити, хип-хопу и брейкингу «Культурный джем», в рамках которого художники разрисовали серую стену одного из домов на улице Новосельского.

Трое одесситов с гостем из Парижа – известным пионером граффити Yann Lazoo изобразили на 10-метровой поверхности танцующую длинноногую девушку с необычным головным убором. Оказалось, что это настоящая богиня хип-хопа. граффити одесса – Я дал ей имя в честь вашего прекрасного города – Одесса, – объясняет французский граффитчик. – Она не просто движется, а взлетает как хип-хоп – культура, которая стремительно развивается в Украине. В нашей стране она существует давно, но в Украине тоже активно набирает обороты.

В Одессе немало неприметных стен, которые стоит превратить с помощью граффити в настоящее произведение искусства. На масштабную работу у авторов ушло целых 8 часов и 80 баллончиков краски. Чтобы рисунок получился гармоничным, ребятам пришлось работать без отдыха и обеда. Сложнее всего было выписать в стиле граффити свои имена.

По словам ребят, надписи считаются более изощренными, если их трудно прочесть. Организаторами проведения фестиваля выступили французский центр «Альянс Франсез» и общественная организация «Стиль Жизни». В программе — мастер-классы по искусству граффити и соревнования по танцам в стиле брейк. Елана Вишневская Фото: Никита Ермаков

weekend.od.ua
    powered by CACKLE