Одесса: пострадавшей от падения ветки девочке нужна кровь. Она в коме (ВИДЕО)

 Одесские милиционеры займутся делом девочки, которая пострадала из-за падения ветки платана на улице Пушкинской. Восьмилетняя одесситка до сих пор не пришла в сознание после сильнейшей черепно-мозговой травмы. После операции ребенок нуждается в донорской крови второй отрицательной группы.

Врачи областной детской больницы прооперировали Диану уже на следующий день, однако сейчас она готовится к еще одной операции. Пока родители в отчаянии ищут способы помочь дочке, чиновники перекладывают ответственность друг на друга. В горзелентресте, который отвечает за состояние деревьев и своевременную уборку аварийных веток, утверждают, что на углу Пушкинской и Дерибасовской опасных деревьев не было и нет.

Стоит напомнить, что горзелентрест -- коммунальное предприятие, подчиненное городу. Это означает, что ответственность за происшествие будет нести горсовет.

Кстати, досудебное расследование по статье служебная халатность уже начато. Если чиновников признают виновными, максимальная мера пресечения, которая им грозит - ограничение свободы на срок до трех лет.

    powered by CACKLE