Депутат-регионал в Одесской области проиграл суд журналисту

 Вчера общественный активист и журналист Анатолий Тиора выиграл суд у депутата Котовского горсовета от Партии регионов Натальи Войцеховской. Об этом нам сообщили котовские журналисты.

Войцеховская обвиняла Анатолия Тиору в "нарушении правил благоустройства города". Нарушение выразилосьв якобы расклеивании Анатолием Тиорой листовок на столбах. Суд не счёл обвинение Войцеховской достоверным и полностью оправдал Анатолия Тиору. Это не первый конфликт журналист а с депутатом.

Так, несколько лет назад депутат Войцеховская напалана Тиору, вырвала у него документы, порвала их и выбросила в общественную уборную. Остается гадать, зачем представителям президентской политической силы вообще судиться с представителями СМИ, тем более, накануне президентских выборов. Подобные публичные ссоры не просто дискредитируют власть, как таковую, а и вызывают подозрения в обеспечении этой властью Свободы слова и плюрализма в Украине.

Также отметим, что котовские регионалы настолько полюбили решать свои отношения со СМИ в судах, что очевидно напрашивается вопрос, а допускают ли они вообще критику в свой адрес? Так недавно у этой же представительницы политической силы президента суд выиграл местный журналист Сергей Левитаненко. Сейчас в судах находятся дела Войцеховской против Левитаненко и газеты "Котовская реклама". Также, по информации местных журналистов, мэр города регионал Анатолий Иванов подал в суд на депутата Сергея Гинкула и газету "Котовская реклама".

Все это примечательно тем, что данная газета и упомянутые личности не состоят в оппозиционных партиях и движениях, а газета является независимым изданием. Вероятно, сейчас главными подрывниками доверия к Партии регионов выступают сами регионалы. Вот только скажут ли им спасибо руководители партии по итогам выборов 2013 года?

048.ua
    powered by CACKLE