В Одессе работница банка обворовала банкоматы на 800 тысяч гривен

 Оригинальный способ незаконного обогащения придумала заведующая кассой одного из банковских учреждений Одессы. Женщина намеревалась присвоить крупную сумму денег.

Но этому воспрепятствовали сотрудники отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Одесского горуправления милиции, сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«44-летняя одесситка являлась материально ответственным лицом. В ее обязанности входила закладка денег в банкоматы. Женщина решила использовать это в личных целях. Она получила в банке 800 тысяч гривен, однако в предназначенную для банкомата кассету положила всего 375 тысяч, остальные деньги оставив себе. При этом кассеты кассир опломбировала закрепленной за ней пломбой, а в банкомат в ручном режиме ввела недостоверные данные о том, что туда вложены 800 тысяч», - сообщают в ведомстве.

«Этого женщине показалось мало. Точно такие же действия она совершила второй раз, уже с другим банкоматом. Получив в банке 800 тысяч гривен, она вложила в кассеты банкомата 380 тысяч, а 420 тысяч гривен присвоила. Кроме того, пытаясь скрыть недостачу денег, кассир сфальсифицировала документы. Злоумышленница была задержана сотрудниками милиции на своем рабочем месте, во время проведения ревизии», - отметили в ГУ МВД.

В отношении задержанной начато уголовное производство по признакам ч.5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Суд избрал для подозреваемой санкцию в виде содержания под стражей.

    powered by CACKLE