Одесский УДАР требует от Януковича и Пшонки устранить проблему запаха тухлых яиц (ФОТО)

 17 сентября экологи и активисты партии «УДАР Виталия Кличка» провели пресс-конференцию «Тайное становится явным: кто портит воздух в Одессе».

Одесситы устали жаловаться на неприятный запах в городе. Он распространяется по многим улицам, и отравляет жизнь горожан. По требованию экологов и общественников были проведены исследования воздуха, которые подтвердили превышение концентрации вредных веществ в несколько раз. Но власти не реагируют на результаты исследований. Все «вредные» предприятия продолжают работать – НПЗ, нефтегавань, «Эксимнефтепродукт», «Синтез Оил». В основном, перевалка нефтепродуктов, а также  промывочно-пропарочные работы осуществляются ночью, когда санитарные службы не могут проконтролировать выбросы.

«Официально перевалка нефтепродуктов в Одессе составляет десятки миллионов тонн. А сколько их переваливается не официально – неизвестно, но всё это дает не просто неприятный запах, а выбросы в атмосферу вредных веществ, которые отражаются на нашем здоровье и здоровье наших детей», - подчеркнула общественный деятель Светлана Слесаренок.

Экологи утверждают, что загрязнение воздуха в Одессе способствует распространению различных заболеваний, прежде всего – аллергии, астмы и рака органов дыхания.

Активисты УДАРа заявляют, что бездеятельность государственных органов, в первую очередь - экологической инспекции Одесской области, является противоправной, нарушает Статью 50 Конституции Украины.

УДАР требует от Президента Украины и Генерального прокурора срочного вмешательства в эту серьезную проблему и назначения проверки на НПЗ, а также наказания всех, кто виноват в том, что одесситы вынуждены дышать таким загрязненным воздухом.

Зам. председателя политсовета областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Роман Девятов в ходе пресс-конференции огласил телефон горячей линии в Одессе - +38 067 521 11 00, по которому можно обращаться в любое время суток. Партия УДАР фиксирует все обращения одесситов по вопросу загрязнения воздуха в городе.

Кроме этого, УДАР инициирует создание общественного движения «За чистый воздух в Одессе» и проведение общественной экологической экспертизы. Одесса должна стать городом с чистым воздухом!

    powered by CACKLE