В Одессе продолжают рушится дома (ВИДЕО)

 На этот раз обвалилась стена ветхого здания по улице Ватутина. Жители дома по улице Ватутина провели под открытым небом -- чердачная стена дома номер 12 обрушилась на рядом стоящий дом.

Под завалами оказалось 2 человека. Внук пострадавшей женщины, 16-летний Евгений Кочаловский во время обрушения находился на веранде дома. Мальчика госпитализировали.

На данный момент врачи оценивают его состояние, как удовлетворительное. Жильцы соседнего дома говорят, что обрушение весьма предсказуемо. В это же время, спасатели заявили, что дом официально не считался аварийным. А обрушение мог вызвать дождь. На данный момент находиться в полуразрушенном доме небезопасно, в рай администрации обещают помочь пострадавшим.

ЕВГЕНИЙ ОМЕЛЬЧУК, председатель Малиновской райадмнинистрации "любой вид помощи, в котором будет нуждаться семье пострадавших будет предоставлен Малиновской райадминистрацией. В этом я заверил и бабушку и маму"

В настоящее время на месте обрушения ведется расчистка завалов. Пострадала 1 квартира и еще 4 находятся под угрозой обвала. Жильцов в ближайшие время необходимо отселить, вот только куда, пока не ясно. После заключения экспертов, городской власти необходимо будет решить судьбу пострадавших. Прокуратура Малиновского района уже занялась расследованием по факту обрушения жилого дома. Напомним, это не первое обрушение -- 23 мая рухнул дом по улице Куйбышева, тогда под завалами оказалось 2 человека и еще 5 семей до сих пор ждут обещанную жилплощадь.

    powered by CACKLE