Одесский политик: дипломатия в России атрофировалась, как функция

 Дипломатия в России атрофировалась как функция, закончилась, такого явления как дипломатия в путинской России не существует. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов, комментируя поведение консула РФ Юрия Антонова в Николаеве.

«Дипломатия в России атрофировалось как функция, закончилась. Такого явления как дипломатия в путинской России не существует. Когда-то примерная имперская дипломатическая служба превратилась в стаю опьяненных от газа и нефти провокаторов, мелких хулиганов, порочащих страну, которую представляют, раздражающих соседей, объединяя всех вокруг мысли, что лучше таких маргиналов держаться подальше», - отметил Юсов.

«Россия вправе рассчитывать на дружеские и равноправные отношения с Украиной, но посылы - «Мы Вас создали, это наша земля» примитивные и недалекие. Мы украинцы, можем так говорить о Москве, но наши дипломаты более воспитаны. Россия — богатое государство, и может себе позволить отправить, по крайней мере, часть дипкорпуса на курсы повышения квалификации во Франции или Великобритания, там плохому не научат и уровень подтянут», - добавил он.

    powered by CACKLE