Потоп на Одесчине: разрушены десятки домов, спасатели выносят людей на руках (ФОТО, ВИДЕО)

 Подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области со вчерашнего дня работают над ликвидацией последствий чрезвычайного происшествия по подтопления населенных пунктов в Тарутинском и Арцизском районах.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, из-за длительного дождя произошел подъем уровня воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник. Вследствие этого в населенных пунктах март, Веселый Кут, Победа, Красное и Тарутино произошло частичное подтопление около 200 частных жилых домов и 250 хозяйств, прекращено электро- и водоснабжения.

С подтопленных частных жилых домов временно отселяются люди. На 15:00 отселены более 574 человека, из них 90 детей, они размещены в помещении в сельских советах и в домах культуры. 24-х человек, среди которых дети и пожилые, спасателям пришлось выносить на руках, и переправлять на резиновых лодках.  

Эвакуация населения проходит во взаимодействии с сотрудниками МВД, которые осуществляют поддержание общественного порядка, охране зданий и имущества эвакуированного населения.  

Силами ГСЧС, сельсоветов, фермерских хозяйств проводятся работы по откачке и отводу воды из населенных пунктов.  

В 13 час. 20 мин. 13.09.2013р. полностью размыло земляную дамбу в 5 км от с. Красное. Подтоплены 50 жилых домов с населением 195 человек.

Силами райавтодора продолжаются работы по восстановлению автомобильного сообщения в с. Победа. На мосту автодороги Победа-Березино образовалась промоина до 2 метров в высоту всего моста. Движение транспорта заблокировано. В н.п. Победа 1 дом разрушен, 6 домов и 1 хозяйственное сооружение подтоплены.

Хуже всего ситуация в с. Березено, где уровень воды достигает от 80 см до 1 метра в некоторых местах. Здесь имеют место случаи разрушения 11 жилых домов, еще 30 домов находятся под угрозой разрушения. В с. Березино работает экскаватор райавтодора для перенаправления потоков воды по данному населенному пункту.  

Общее количество личного состава задействованного на ликвидацию подтопления составляет 69 человек, 17 единиц техники и 8 мотопомп.

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE