Депутат Верховной Рады: на Одесчине милиция хочет повесить изнасилование девочки на ее родственников

 В Одесской области совершенно жестокое изнасилование 11-летней девочки. Однако, милиция не проявляет особого рвения в расследовании преступления.

Главными подозреваемыми стали родственники девочки, которых держат в милиции и избивают, заставляя взять на себя вину. "Кого покрывает милиция? Неужели, как и во Врадиевке, своего коллегу милиционера?"

Об этом написал на своей странице в Фейсбук народный депутат ("Батькивщина") Александр Бригинец, сообщает Цензор.НЕТ.

К нардепу обратилась жительница Одессы, которая рассказала ему, что сейчас в коме лежит одиннадцатилетняя девочка Татьяна Мунтяну из многодетной семьи из села Новоконстантиновка в Раздельнянскому районе Одесской области, которую пытались изнасиловать и задушить.

"Правоохранительные органы подозревают в совершении преступления родственников девушки, которые, по словам общины, имеют алиби. Но действия работников милиции, которая по мнению людей, жестоко избивает невиновных, чтобы срочно «найти» виновного, вызывают возмущение. Их, возможно, избитых держат под стражей, наверное, чтобы они не сняли побои и не подняли бунт против стражей порядка. Защиты нет", - пишет оппозиционер.

"Опять изнасилования и снова неадекватные действия милиции. Почему милиция рассматривает как главную версию вину ближайших родственников и, как предполагают односельчане, бьет подозреваемых? Неужели хочет в стиле 1937 заставить взять вину за преступление, которого подозреваемый не делал? Если да, то кого покрывает милиция? Неужели, как и во Врадиевке своего коллегу милиционера? Много вопросов, а ответов нет", - заявил Бригинец.

"С каждым чрезвычайным событием негативное отношение общества против милиции усиливается. А правоохранители или не могут адекватно реагировать на преступления, или помогают преступникам, покрывая чужие преступления", - констатировал нардеп.

Кроме того, односельчане задержанных сообщили Бригинцу, что несколько месяцев назад в соседнем селе произошел аналогичный случай, но преступника так и не нашли.

Нардеп сообщил, что обратился к прокуратору Одесской области с просьбой способствовать справедливому решению этого дела, а также держать его на общественном контроле.

    powered by CACKLE