Одесский «УДАР» выступили против застройки очередной зеленой зоны (ФОТО)

 Под эгидой «Генерального протеста» 7 сентября одесситы, возмущенные застройкой парков и скверов, вышли на предупредительную акцию к кинотеатру «Вымпел» что на Адмиральском проспекте.

Дело в том, что на месте кинотеатра предполагается возвести торгово-развлекательный центр, основательно вырубив деревья на этой территории, - отмечают в пресс-службе Одесской областной организации партии «УДАР».

«18 сентября должна состояться сессия городского совета, и одесситы – активные граждане, а также представители политических партий «УДАР Виталия Кличка», «Батькивщина», «Союз анархистов Украины» и другие, - настаивают на том, чтобы на этой сессии было принято решение, запрещающее строительство торгово-развлекательного центра в сквере.

Одесситы перекрыли проезжую часть на Адмиральском проспекте – люди ходили по пешеходному переходу и скандировали: «Ганьба! Не дадим застроить парки и скверы!», - заявляют партийцы.

 

Активисты назвали сегодняшнее мероприятие предупредительным – никто ничего не ломал, не строил баррикады, и не совершал радикальных действий.

Член политсовета политической партии «УДАР Виталия Кличка» Сергей Гуцалюк рассказал журналистам, что общественники пока воздерживаются действовать решительно, рассчитывая на благоразумие депутатов.

«Мы не Костусев, который бегает с кувалдой ради пиара. Власть, конечно, испугалась сегодняшнего митинга, как Вы можете увидеть – у кинотеатра сняли остатки металлического забора, чтобы никто, не дай Бог, не начал строить баррикады. И даже подмели и убрали мусор. Но предупреждаем – если депутаты горсовета не прислушаются к мнению одесситов, мы перекроем дороги надолго», - заявил Гуцалюк.

    powered by CACKLE