В дальнем путешествии одесского экстримала искусали комары и испугала молния (ФОТО)

 Одесские путешественники Теодор Резвой и Евгений Стоянов, которые полтора месяца назад отправились на мопедах к Японскому морю, добрались до пункта назначения и повернули обратно.

Маршрут частично пройден: экстремалы добрались до Владивостока и отправились дальше. резвойНа пути путешественников уже было немало препятствий и необычных встреч. Так, под Новосибирском одесситы попали под шквальные дожди и грозы. По словам друга экстремалов Бориса Ходорковского, в ста метрах от них ударила сильная молния. К счастью, все обошлось, и парни отделались лишь испугом. Вообще дождь – частый спутник Теодора и Евгения.

«До сих пор вспоминаем, как промокшие до нитки мы приехали в Скородино и, раздеваясь у растопленной печи, выжимали даже трусы, – пишет на своей странице в соцсети Резвой. – Когда с неба льет, мы облачаемся во все «доспехи» – прорезиненные дождевички, штаны, бахилы и рукавицы поверх перчаток. В солнечной Одессе, во время сборов в дорогу, можно было только в теории представить себе необходимость такой серьезной защиты от дождя». Кроме непогоды одесситов одолевали комары.

«Они атакуют в несметном количестве, – сетует Теодор. – Мошки забираются под одежду. Снял куртку, а руки по локоть просто облеплены. Лезут в уши, в глаза, и никакие спреи не помогают». Не раз случались в дороге поломки. Одну деталь пришлось менять еще в Украине – недалеко от Днепропетровска. К удивлению одесситов, механики даже не взяли деньги за запчасть и работу, сославшись натеодор то, что они следят за подвигами смелых украинцев. Позитивных впечатлений у путешественников намного больше, чем негативных. Так, в Чите одесситам подарили по куску редкого фиолетового минерала чароита, а в Улан-Удэ удалось посетить знаменитый буддийский монастырь и собственными глазами увидеть уникальную святыню – ламу, который уже на протяжении многих десятилетий сидит в позе лотоса.

 – Это чудо не в состоянии объяснить многие ученые. 85 лет человек находится в полном анабиозе, – рассказывают путешественники. Путешественники возвращаются в Одессу через Монголию. Из 23 тыс. км за их плечами пройдено уже больше десяти. До мирового рекорда осталось совсем ничего, ведь нынешний показатель самого протяженного путешествия на мотороллере составляет 12,4 тыс. км. Предположительно, домой мужчины вернутся в начале октября.

Елана Вишневская
weekend.od.ua

    powered by CACKLE